Сергею Есенину эти строки

  Так уж было уходит время
добрых дел просвященья пора
а на смену сбивая стремя
не для чистой души игра

  жажда власти затмила разум
похоть грязь облетает мир
снова Воланд взойдя на подиум
затевает кровавый пир

  всё смешалось в одно мгновенье
правда ложь переплёты дат
где прощёное воскресенье
где та тень от надёжных врат

  в той тени не найдя просвета
я бы спрятался до поры
так и ждал бы слепой ответа
или просто конец игры

  а вокруг всё не зная меры
рвут удачу кричат ура
снова в моде шальные курьеры
вместе с ними лгуны маклера

  ухватившись за власть зубами
отойдя от зализанных ран
дуют в щёки стучат ногами
подлецы и мерзавцы всех стран


Рецензии