Вечернее настроение, склонное к созерцанию

****




тоска поспела ягодой паслёна -
пленительна, черна, и ни к чему...
но чёрное красиво на зелёном,
что эстетично глянется уму...

в столярном же сарайчике картина -
раскиданные чурки, неуют...
но где-то тут есть новый Буратино -
он ждёт, когда же курточку сошьют...

всё так же я: то близко, то не рядом,
то памятен, то где-то в стороне...
есть в этом неоконченный порядок -
в космическом, которое во мне...

ты смотришь, то ли нежно, то ли кошкой,
задумавшей пометить мой палас…
и гаснет день, и что-то подытожив,
ныряет в лаз…

минуты, задышав с минутным  жаром,
обходят дом,
и остывает ставшее усталым,
чтоб подойти и просто взять в ладонь…


Рецензии
Очень хорошее, Дима. Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   09.07.2023 13:32     Заявить о нарушении
Старательно кивает :))

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   04.12.2023 15:24   Заявить о нарушении
Это правильно, что старательно, правильно 🤣

Александр Анатольевич Андреев   04.12.2023 15:36   Заявить о нарушении