Полностью

Небо настолько хрупкое,
что даже страшно дышать.
Рыжебокий кругленький зайчик,
выглядывая из-за шторы, с разбегу плюхается в кровать
и уголок подушки хрумкает.

За бортом - плюс двадцать пять.
Июль. Маковка лета.
Тульский бетонный уж, согретый теплом рассвета,
извиваясь, медленно ползёт к морю безмолвному,
что по утрам крупную гальку лижет.

Ты знаешь, а я так и не полюбила волны,
поэтому, пожалуй, выйду немного ближе.
Там, где апельсиновым светом залит, начавшийся день течёт в беспредельные дали.
Там, где поляна в белой фате ромашек в лёгкой туманной вуали.
Там, где звон колокольчиков, щебетание первых пташек.
Там, где ничего моего, но так много нашего.
Там, где щупальца спрута сжимают сильней и жёстче.
Там, где раскаты грома под плети сверкающих молний.
Там, где, пожалуй, страшнее, чем лобное место на самой центральной площади,
людскими дикими криками полной.

Там ветер приносит особый июльский шарм нафталиновый,
где тёплые руки гладят стекающие воском с плеча волосы. 
Где пишут стихи, впервые робко целуя под деревом сливовым.

Я наполняюсь твоим струящимся светом, как хрустальной талой водой.
Полностью.

10.07.2023


204 Флёр - Сияние
"Как осторожно вошла в мое сердце твоя золотая стрела,
Звенят бубенчики, колокольчики, колокола,
Небо искрится, полыхают костры,
В сердце томится ослепительный взрыв.
Бьется и рвется наружу сияние, размеры его велики,
Лучше бы не смотреть и не думать, спрятать лицо в лепестки…
Не удержать, не погасить, не разрушить,
Кажется, я нашла все, что мне нужно".

311 Моя Дорогая - Нафталин

" Знаешь, когда-то всё было проще :
Солнце сквозь вату; звезды на ощупь;
Люди без толку; небо без смысла;
Стена без полки и руки как письма.
Капли оттуда, ладошка вокзала.
Простая минута которой так мало.
Пустой коридор, запах герани;
Прокуренный вздор и легкая память". 


Рецензии
Это не правда, что место 3-е,это нонсенс и группэнсекас со стороны участников... Какой там дед победитель, смех один...

Савитур Ом   15.07.2023 16:11     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам моё понравилось) ценю Ваше мнение, Владислав.
Сейчас как-то тяжелее пишется, но самой стало нравиться, что получается. А победителей не судят, на вкус и цвет все фломастеры разные)

Аля Воронова   15.07.2023 22:04   Заявить о нарушении
Вижу, что в иктовую тему вкатилась понемногу, развивай!!!

Савитур Ом   16.07.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.