Отработанный

Отработанный материал
Не нужной совсем основы
Из жизни я брошенным стал,
Которой лишь нужен: новый
Но, где же его достать?
Себя же не слепишь заново?!
Не стар, чтобы умирать
Не немощен, списан планово

Я вынесу новый удар
Устойчив психологически!
Мне скажут мол:ты устал
А я в ответ символически..
Расправлю не крылья, а плечи!
И голову подниму!
Скажу, что все ваши речи!
Никак не идут к лицу!
А впрочем, все ваши речи
Не смогут никак понять!
Того, для чего я плечи
Расправил
А чтоб ..
Дышать!

Возможно , что вы и знали
Но это узнаю я
Каким вы по-жизни стали
Иль были каким всегда

Отработанный материал..
Я списан пускай, но гордо
Я знаю, кем точно стал
За годы, что так достойно
Трудился и пусть мой труд
Нелегок был, мало оплачен
Я знаю, чтоб был и был знАчим
Сказал, а уж если поймут..

Отработанный материал
Пусть стал я уже миллионным
Я списан, но я не сломлен
Ведь с нами калилась сталь..
...
....
......
И где-то совсем бескровный
В подвале, хандрой прихлОпанный
Поймёшь, может быть, что больной
Материал чуть живой ,отработанный
Снедаемый страхом и злостью
Да в зависти,о той людей породы
До которой тебе, как до Эвереста с тростью!
Далеко, да жутко, да и не по погоде!


Рецензии