Кленовый сок

                "КЛЕНОВЫЙ СОК"

Из сока клёна уйму всякого творят.
Жидкий сахар говорят и всё время варят.
Чтоб получить сироп,вкусный был он чтоб
Деревяшки палят.

Этой процедуре индейцы научили.
Рецептик тот переселенцы стырили,
В блокнотик настрочили.
Главный колонист тогда был Пьер Буше.

Вот он и тряс народ тот смуглый,
В пьяном кураже.
А теперь Квебек-столица вкусного сиропа.
Попривыкла к этой сладости и древняя Европа.

Сейчас не удивляет из сиропа Грог.
Бутылочку засадишь-валишься прям с ног.
Но а кто не пьёт,панкейки можно им полить.
Ириской,что из сока,пилю подсластить.

"Топинг"к завтраку выходного дня.
Такое объеденье,что держите вы меня.
Этот подсластитель у нас тоже продают.
За этим лакомством в "пятёрочку" идут.

Ну а наши клёны пусть стоят нетронуты.
Мы ж не злыдни,что на соке том повёрнуты.
Кровушку не будем с красоты такой качать.
Санкции пусть душат,нам на них начхать.

У нас самих сластей навалом,некуда девать.
Русский люд он ведь не варвар,
Нам не нужен с клёнов сахар
Не будем даже начинать.


Рецензии