Забрызганный солью с туманом...

Забрызганный солью с туманом,
Меж сопок в закатных лучах.
Омытый с краёв океаном,
И ночью с заливом в огнях.

С кричащими чайками в небе,
И парусом белым вдали.
С барашками волн, словно в снеге,
Что гонят в поход корабли.

Тот дальний, и кем-то забытый.
Но яркий, как в небе звезда.
Жемчужиной нераскрытой,
Усталые ждёшь поезда.

Встречаешь у сопок и моря.
С надеждой одаришь теплом.
И рокотом молнии вторя,
Окатит весёлым дождём.

Стоит уж почти два столетья,
Лицом на сокрытый Восток.
Желаю тебе долголетья,
Любимый мой, Владивосток!


Рецензии
Замечательное посвящение! Живое и трепетное!
С наилучшими пожеланиями,

Штурман Дюк   14.07.2023 16:55     Заявить о нарушении
Вы как человек, связанный с морем, меня понимаете:)))
Спасибо за отзыв!!!

Юрий Король   14.07.2023 17:06   Заявить о нарушении