На исходе Осень в красках

На исходе Осень в красках –
стали мёрзнуть ноги.
Дни, заметные едва,
ко мне слишком строги.

Путь к работе в темноте,
не прогулка – бег.
Лист, шуршащий с хрипотцой –
не хрустящий снег.

Без сочувствий, не жалея,
ветер бьёт в лицо -
Знает, что во рту готово
для него словцо.

И оно совсем не лестно,
ветерку с дождём.
Мы в неслышном диалоге,
все втроём идём.

Не ласкает солнышко
мне лица и рук.
Под ноги смотрю себе,
слышу сердца стук.

Каждый шаг мой - по грязи,
повезёт – по луже.
Мне теперь уж всё равно –
не пойму, что хуже.

Приходи Зима скорее –
Снег пушистый, я люблю.
Но, по Осени тоскуя,
Ей привет Весной пошлю!

    14 июля 2023


Рецензии