Не умерла, ты настоящая, живая...

Не умерла, ты настоящая, живая,
Глазами цвета неба с переливом облаков,
И нитей белых шлейф раскрылся за тобою,
На крыльях ангела судьба твоя порой.

Не прячь глаза вуалью белой,
И шляпкой брови не скрывай
Украдкой, словно шёлковая птица,
Ты раньше времени не улетай.

Сердца деревьев – позолоченные листья,
Ещё не осень, но уже летят,
Ложатся наземь, в чёрную обитель.
Мы встретимся когда-нибудь опять.

Ты подарила песню мне прощальную,
Последним скрытым взглядом растерзала жизнь. 
Накинула на плечи мне позёмку белоснежную,
От пережитых траурных седин.

Я разрываю тучи в клочья рваные,
Пытаясь небеса твои открыть.
Увидеть звёздочку златую и единственную
Чьё имя носишь ты теперь, постичь!
15.07.2023г.


Рецензии