Пашкина тайна

Заставь себя спать!
Надоел уже, хватит !
Всю слабость свою
Спрячь в надежный кулак!
А нет кулака, значит поздно
Ты-Спятел!
Ведь скоро уснешь
Навсегда, навсегда!

Ведь сон- это лучшее в мире лекарство!
Нельзя им как хочется пренебрегать!
Нельзя потому, что , раз хочется спать
Поспи,а иначе вся жизнь хуже пьянства
Ответственность быть
И ответственность брать!


Не хочется!?
Как же такое возможно!
Признайся себе
Или выдумай знак !
Понять дай себя
Только так, осторожно..
Иначе подумают просто
-Дурак!

Тебе все равно?
Но учти, если правда
Никто про тебя
Ведь не спросит и впредь
Моргни, если понял
-Дурак же ты Павел!
До скорого
Думал,что ты человек..

Я верил и вера
Давала мне силы
С надеждой хотел я
Чтоб лучше ты спал
Читать можно днём
Ну, а ночь -это время
Когда нужно лечь
День,чтоб новый настал

И думалось Пашке
Летели секунды
О книжке вчерашней
-И как объясню я!!?
Стыдливо качнулся
Никак не сказать
Смолчу,не скажу
Ведь им всем не понять

Пусть сон так полезен
Но дело не в том
Мне мысль залезла
Прикинувшись дном
Проспать невозможно
Её,ведь она
Врезается грозно
И губит меня..!?

Внимаю я ей
Не могу не внимать
Перечить тем более
Это  такое....
Что слов не найти
Да картину своять
Уж лучше у всех
Мне остаться изгоем...

И Пашка ушел
Ото всех утаив
Продолжится шоу
И начнется сначала
Уж Генка не спит!?
Тёма,Ирма и Кит!?
А Павел,
Хранящий без сна
Одну тайну..
Она спать ему
Никогда не велит!...


Рецензии