Флешбэк

Шла Милочка по улице,
Несла в руках пирожные,
Слегка на солнце жмурилась
И корчила всем рожицы.

В лужах небо морщилось,
Хмурились прохожие -
Тревожила их Милочка,
Что кушает пирожные.

Облизывая пальчики,
Смотрела без неловкости
На девочек и мальчиков
В серых остановочках.

Качали тетки строгие
Очками толстостеклыми
И ей бросали под ноги
Слова совсем не тёплые.

Достала из карманчика
Мыльные пузырики,
Радугой обманчивой
Поделилась Милочка.

Ущелий улиц каменных
Застывшее пространство
Исцеляли шарики
Своим непостоянством.

Сверкая, счастье детское
В небо улетало...
Где теперь ты, Милочка?
Взрослой Тёткой стала.

11, июль 2023


Рецензии