Затерялась избушка в далеком лесу...

Затерялась избушка в далеком лесу,
Средь дубов и полян непролазных.
И ступая по насту, пинаю росу,
С переливом каменьев алмазных.

Через вечнозеленые лапы кедрА,
Солнце пОутру мрак разгоняет.
И созвездие в небе, подножьем креста,
Божьей силою мир охраняет.

Вот ручей по поляне со склона течет,
Наполняя весь мир своей силой.
Да к закату, за ёлки, звезда упадёт,
Спотыкаясь, в походке унылой.

А вокруг ароматы, аж давит виски,
Опьяняя блаженным дурманом.
И объятья с клыками забытой тоски,
Полоснут вновь, по зАжитым ранам.

Вот бы встреть такую избушку и мне!
Чтоб вот так – среди ёлок колючих.
В той далекой, далекой волшебной стране,
Потерявшейся в чащах дремучих…


Рецензии
Замечательная проведена работа по воссозданию детализированной картины нашей природы,с уважением.

Михаил Игнатюгин 4   23.05.2024 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за подобную оценку! Очень лестно. Спасибо!!!!

Юрий Король   23.05.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.