Цепная реакция

Сумерки, зима, мороз,
Под окном бездомный пёс
Хочет есть, сглотнул слюну,
Волком воет на луну...
Мне по картам, по таро
Выпало - "творить добро".
Я проблему разрулю,
Я беднягу накормлю,
Приручу и воспитаю,
Цепь на шею намотаю,
Будет он ко мне привязан,
Потому что мне обязан.
Только пёс вдруг задрожал,
Сбросил цепь и убежал...
У меня вопрос ребром:
Есть ли смысл творить добро?


Рецензии