Какие вкусы у природы...

Какие вкусы у природы.
Сегодня дождь не спрашивая, льёт,
Заставив то ли плакать, то ль смеяться тучи.

Вдоль тротуаров мчатся ручейки,
Я открываю дверь балкона
И свежий воздух, как бальзам
Меня окутал, как наркозом.

Открыв глаза, я понимаю, жизнь
Меня побаловать решила.
И я представил, как грибы
После дождя все устремились к небу,
И реки свежестью зажглись,
Что рыбы будет всем по пояс.
И разрешат мангал разжечь
Дым шашлыка заменит тучи,
Вино по кружечкам нальётся,
Дровишки с треском под огнём
Согреют нам сердца и души.

И как не говори, а жизнь
Прекрасна без излишеств.
Друзья вокруг костра, семья и дом
Пожалуй всё, что в жизни нужно!
20.07.2023 г.


Рецензии