Грусть накатила без жалости...

Грусть накатила без жалости,
И придавила виски.
Мне не хватило лишь малости,
Чтоб убежать от тоски!

Мне не хватило лишь капли,
Крови, как сока в стакан.
Пальцы с мороза озябли.
Ими не дёрнуть стоп-кран!
 
Ветер кружится над пропастью, -
Черствой душой мертвеца.
И беспощадною лопастью,
Крошит в кусочки сердца.

И пелена красной моросью,
Взвесью забрызгает мир.
Да сатанинскою росписью,
Дьявольский явит ампир.

Вот с турмалиновым взглядом,
Барышня с тростью стоит.
В грешников брызгая ядом,
Мне своим пальцем грозит.

А я, задыхаясь от грусти,
Кровь утирая с висков,
Словно ребенка в капусте,
Ищу отпущенье грехов…


Рецензии
Понравилось одно из многих

Олег Лукашевич Из Чапаевска   29.04.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Ну, даже если одно понравилась - и то хлеб! :)))

Юрий Король   29.04.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.