Сказка. Старушка, сова и ворон

Бурлящие тучи разгонит ветер
И шумом наполнит земную ось.
В туманной дымке слегка заметен,
Свет от избушки, где сказка живёт.
Там в доме старушка, а с ней домовой.
Там сказки хранят под закрытой избой.
А бабку в деревне ведуньей зовут.
К ней тянутся дети, с ней птицы поют.
И в домике том стоит благодать.
Цветы оживают, не смеют увять.
В окошке искрится солнечный луч,
Он музыкой сказку разносит средь туч.
А в сказках там истины скрытый секрет,
Вы можете верить, а можете нет.
У бабки ведуньи сова есть ручная.
Она исполняет любые желанья.
Как только часы пробивают двенадцать,
То дом начинает в дворец превращаться.
И бабка  царевной становится вмиг,
Сова ей читает сказки свои.
Чуть солнце покажет сияние свет,
К ней люди бегут, чтоб спасла их от бед.
Но вот незадача пропала сова,
И бабка тоскою себя извела.
Без сказок совы ей не мил белый свет.
Роднее совы никого у ней нет.
Сгустилися тучи над домом её,
Кружит и летает там вороньё.
И бегает ищет сову домовой,
И бабкины слёзы бегут, как рекой.
А ворон один у окошка сидит,
За всем наблюдает,
Издав страшный крик,
Пространство ударом пронзив звуковым,
Он взор на себя тот час обратил.
Бушующий ветер мгновенно подул,
Учуяла бабка в этом беду.
А ворон смеялся, а ворон кричал.
Он за совою давно наблюдал.
Он просто сову превратил в статуэтку.
От зависти, злобы не знал он секрета,
Но бабка-то наша ведунья была,
Всё вмиг разгадала и всё поняла.
Она приоткрыла тихонько окно
И ворон влетел, а в лапах его,
Торчала чуть видно совы статуэтка,
Нашлася её пропавшая детка...
А ворону дали тетрадь и перо,
Старуха чего-то шепнула ему,
Теперь он сам пишет стихи, как поэт,
Сова их читает и зависти нет!












.


Рецензии
Оксана!
Примите похвалу...
Сказку перешлю знакомой воспитательнице детского сада... она детям понравится...
С добром и светлыми пожеланиями

Нина Павлова   27.07.2023 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Гуськова   27.07.2023 15:43   Заявить о нарушении