Скамейка

Когда усталость вкрадчивою змейкой
Вползает в душу, превращаясь в кобру,
Подставит вам заботливо скамейка
Свои, дождями вымытые рёбра.
Взяв на себя и вас, и вашу ношу,
Окутает целительною ленью,
Расспросами не станет вас тревожить,
Пригреет, как ребёнка на коленях.
А если вы от побуждений добрых
Уйдёте прочь, не пожелав пригреться,
Замрёт в разбалансированных рёбрах,
Стрелою перечёркнутое сердце.


Рецензии