Замечательная

Какая замечательная
                ложь
                в письме милейшем. 
Я замечаю между слов –
                нож...
                сверкает лезвие.
Я замечаю между строк –
                фальшь
                благих намерений
Я замечаю, как из фраз –
                яд
                струится медленно.
Не замечаю  белый
                шум
                вполне обыденный
Увы, не скрыть ему того,
                что   
                совсем не видеть бы
Обман я чувствую
                легко
                - кожей
Но мне понять, зачем ты
                лжешь –
                сложно.

22, август 2022


Рецензии