Первый снег

Снежинок новеньких порханьем дружным
Сбит с толку мир, забывший про дела,
И в загустевших снежной кашей лужах,
Вдруг серый день отмылся добела.
Но проскочить в другое время года
С одной попытки вряд ли суждено,
Наскучит длительность подбора кода
И межсезонья мутное окно.
Причудливы погодные контрасты,
И их ни оттолкнуть, ни удержать...
С надеждой припозднившиеся астры,
Опять готовы "бабье лето" ждать.


Рецензии