И кажется

И кажется - всё лучшее ушло
легко, непоправимо, безвозвратно,
и даже небо в окна смотрит зло,
скрывая солнца диск за тучей ватной

на цыпочки привстанешь - и видны
макушки тихой радости и счастья...
на прошлое взирать со стороны
ты будешь и завистливо, и часто

а ветер лето выхватит из рук
и гонит, гонит свет во мрак, но где-то
обронит... всё до искры соберу -
не выжить этой осенью без света







          ***






Оса, не сходи с ума,
усни и в окно не бейся,
вздор - осени аромат,
фальшива о рае песня

обещаны смерть и снег -
единственный цвет и финиш,
ты в сад полетишь во сне,
в саду наяву - погибнешь

привиделся розы лик -
забудь... доживет до завтра
тускнеющий базилик
да вспышкой -  больная астра
 
прощальная песня ос
пьяна - в сад пролили виски:
бессмертие алых роз
и снежная пыль - так близко


Рецензии
Без света нам не выжить круглый год,
Без тихой радости нет подлинного счастья..
Да,осенью неярок небосвод,
Но ценно её тёплое участье....
На прошлое взирать со стороны
Мы будем все,завистливо и часто,
И с нетерпеньем снова ждать весны,
И вновь благодарить её за счастье!
Спасибо за стихи.

Ираида Солодовникова   20.08.2023 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.