Размышляя о бренном...

Мне приснился опять старый дом, где мы жили когда-то,
Будто кто-то приветливо машет рукой из окна...
– Вы простите меня, – просыпаясь, шепчу виновато, –
Собиралась давно навестить... А в ответ – тишина.

У ограды простой постою, размышляя о бренном,
Палый лист уберу – сквозь траву незабудки растут...
У креста положу две гвоздики и две хризантемы.
Здесь отец мой и мама нашли свой последний приют.

Не нарушит ваш вечный покой катаклизм атмосферный,
Только кряжистый дуб над могилами ветви простёр.
И соседи вокруг... меж собой подружились, наверно,
Сколько зим, сколько лет молчаливый ведут разговор.

Вижу как наяву дорогие, знакомые лица...
В многомерность пространства открылся канал временной.
Это память моя приглашает любимых присниться.
И спасибо за то, что когда-то вы были со мной.
- - -

* Конкурс - Метаморфозы жанра. Июль 2023
http://stihi.ru/2023/07/13/563
Клуб Маллар Ме 


Рецензии
Да, снятся редко. То ли они от нас уходят всё дальше, то ли мы от них...

Карри   24.07.2023 13:59     Заявить о нарушении
Время притупляет боль разлуки с близкими...

Бабка Ёшка   24.07.2023 15:36   Заявить о нарушении
Притупляет. Или мы просто привыкаем к их отсутствию. Жить-то надо.

Карри   24.07.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.