Жара в Ялте

Ночь прошла в полудреме.
Погружался. Всплывал.
Все, что угодно, кроме
Прохлады и сна. Вставал
...
Выпить воды, и кстати,
Постель была тоже в воде.
Вертелся на мокрой кровати,
Как уж на сковороде.
...
Влага, повсюду влага.
Мокрой тряс бородой.
Воздух был, как бумага,
Пропитанная водой.
...
Влага, влага повсюду.
Как будто - в последний раз.
Хоть подставляй посуду
И набирай про запас.
...
Как будто, жаре в угоду,
Кто-то кран раскрутил.
Как будто Всевышний в воду
Надежды мои превратил.

23 июля 2023г.


Рецензии