Мыс Табызина

Забытый край земли! Я помню,
Как жизнь бывает не права...
Доплюнуть можно до Японии.
Мне на Японию плевать!

Лишь чайки, сопки, сиплый ветер,
Стальная, стылая вода...
Ушёл корабль на рассвете,
А я остался. Навсегда? -

По трещинам скалы отвесной
Грядущее своё читать.
Мои вопросы безответны.
...Земля и небо: я - черта.

Пейзаж подернут серой мучкой.
Зачем я здесь, не знаю сам.
Болят, не оставляют, мучат
Стихи, что завтра написал.

Всё рассчитали, сняли мерки,
Раздали вилы и ножи.
"Жизнь без страстей подобна смерти".*
Бесстрастный будет вечно жить.

Всё ближе буря. Будет битва.
Кому  свою печаль повем?
Мои стихи - моя молитва.
По вере, стало быть. По ве...


*Вовенарг.


Рецензии