Зачем так часто, свой упрятав пыл

Зачем так часто, свой упрятав пыл,
Сердец боясь пьянящих вожделений,
Мы отрекаемся от тех, кто мил,
Являя малодушные сомненья.

Быть может, ради чаяний молвы,
Чтоб снисхожденье  выкрасть ленью
Осы'павшись, что сгнившие плоды,
Сдобряем её мёртвые коренья.

Но всё ж порой мы жизнью так отчаянны,
Что нету сил на страхи пред ошибкой..
И осязав любви порыв нечаянный
Себя теряем на устах с улыбкой.

Теряем лица,  разум и покой,
Но я скажу, друзья вам, без сомнений,
Что от её горячих дуновений
Желаю обжигаться вновь и вновь.

Всё это лишь для тех, кто не страшится
Нырять в пучины жизни на плаву.
Я много раз тонула в той водице,
Вновь выплывая, поклонившись дну.

И всякий раз казалось, что конец,
Что больше не ожить в земных картинах,
Но из любви спасательный венец
Мне жизнь провозглашал, где смерть кружилась.

Всем сущим ей молюсь, как на алтарь-
Мы нитями незримыми обвязаны.
Прошу тебя, пожалуйста, сияй,
Ты...
Пламенем моим наказанный.

10.06.2023.


Рецензии