Из тёплых гор ростком зелёным

Из тёплых  гор ростком зелёным
Её когда -то увезли,
Чрез ветра вой, злом осинёный,
На крыльях, что, летя, несли.

Ей снились в тихом том полёте
Утёсов резкие мосты,
И виноградник, что напротив
Соседски к ней клонил листы.

И будто даже грусти
слёзы
Стекли  по хрупкому ростку,
Последней строчкой светлой
прозы,
Что посвятила старику.

Ей снился сад с кривым забором,
Заросший едким сорняком,
В бесхозном буйстве босяков
Её опутавший просторы.

И  будто чей-то высший зов
Манил свершить предназначенье,
Сулил избавить от оков
исток, что сник в саду забвенья.

Ветвями  крепкими черна,
Бела души простой цветами
Осиной стройною она
Стремится  ввысь в лесу бескрайнем!

В России, что её ждала',
Снегами нежно пеленала,
Морозом душу закаляла,
Как дочь родную берегла.

Рассыпав по плечам зарю
Вестит вокруг  ночи' конец,
И песнь влюблённую свою
Поёт о ней лихой скворец.

23.06.2023.


Рецензии