Душа, словно зверь у порога лесного

Душа, словно зверь,
у порога лесного,
чем мягче трава- тем спокойнее поступь.
Ей грезится плоть
в виде бренного дома,
Ей снится любовь,
что костром греет кости.

И в мёртвой пучине дождей, что иссохли
Ещё до рождения звёзд очертаний
Убитых сирен разметённые
крохи
Явили ей блики забытых
мечтаний.

Подобно вселенной, разлившейся морем,
Ребёнком бегущей
от Отчего взрыва,
По венам стекают
Несчастные ду'ши,
Визжа у висков
Леденящим мотивом.

И крику-рожденья
Пожизненно вторя,
Сжимаясь в груди
От объявшего горя,
Всё яростней  жаждят  они лишь покоя,
Омытые кровью, что свя'той водою.

13.06.2023.


Рецензии