Белый Призрак

( поэма).

Боль в открытых глазах,
Кровь на сером асфальте,
Апельсиновым светом
Солнце жжёт небеса.
Бесконечно одна
В нежном шёлковом платье,
На ресницах застыла
Ледяная слеза.

По-покойничьи бле'дны
Неподвижные губы
В муке силятся что- то
Безнадёжно сказать,
Но на мокром асфальте
Бледно-мраморным трупом
Решено было небом
Ей рассвет  повстречать.

" Ты не сможешь уснуть-
   Так тебе я пророчу,
   И молитвы тебя не спасут,
   Так и знай.
   Я пришла к тебе в дом
   Белым призраком но'чи,
   Я пришла за тобой,
   Милый, дверь отворяй".

Ключ в замке провернув,
Как послушный ребёнок,
Уж не в силах свой взгляд
От неё оторвать.
" Я пришла за тобой,
   Мой любимый мышонок",-
И она, улыбнувшись,
Прилегла на кровать.

И тела' их слили'сь
С жадной бешенной страстью,
Отзвук пламенных ласк
Не стихал до утра.
"Ты навечно в моей
  Бело-призрачной  власти",            
" Не уйти, не спастись",-
   Эхом вторят ветра'."

Он проснулся один
На измятой постели,
И не чувствовал те;ла,
И не чувствовал сил.
Он не помнил себя,
Будто в жутком похмелье,
Помнил только, как явь,
Ночи огненный пыл.

Он проснулся один
В бредно-пьяном веселье,
Отраженье в трюмо
Лишь увидев на миг,
Он застыл перед зеркалом
В оцепененье-
Взор стремил из него
Белый- белый старик.

Он глядел в небеса
Полным ужаса взглядом,
А на небе горел
Бело-призрачный свет.
" Вспомни жаркое лето,
   Когда с серым асфальтом
   Ты меня повенчал,
   Оборвав жизни цвет...

  В грудь ладонью толчок...
  Скрип поддавшейся рамы...
  Полоснул по плечам
  Лунный столб-эшафот -
  Хладнокровный герой
  Разыгравшейся драмы,
  Молчаливый Харон
  В мой последний полёт.

  Крики! Стоны! Мольбы!,-
"Заклинаю, не надо!",-
  Стёкол пышный салют
  Помпой судного дня...
  Ты бессмертен, старик,
  Вот тебе моя плата!
  Буду с кругом луны
  Каждый раз у тебя.

Ты не сможешь уснуть-
Так тебе я пророчу,
И молитвы тебя не спасут,
Так и знай.
Я пришла к тебе в дом
Белым призраком но'чи,
Я пришла за тобой,
Милый, дверь отворяй..."

28 января 2011 год.


Рецензии
Сильно написано! Мумий тролль вспоминается:
У тебя забавы утpом все забыл
Музыка соpвалась ты меня убил

Юнь Фен   21.05.2024 17:40     Заявить о нарушении
Хорошая песня.
👍
Спасибо за отзыв!

Анна Луна Набокина   21.05.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.