Единственный, Любимый Друг

Единственный любимый друг,
Что сердца моего пленитель,
Позволь, в сей час смут и разлук
Теплом, к тебе не позабытым,
Коснуться. Пусть издалека, 
Пускай не нежным поцелуем, 
А лишь объятием стиха'.
Души томленьям повинуем,
Он, без закона и греха,
Тебе мольбу мою простую 
Уж донесет наверняка.

Молю тебя, о Боже мой,
Храни его крылом творящим!
Отдай мне вгрызшуюся в кровь,
Из недр груди его горящей,
Недугом выжженную боль!

Пусть силы дня повергнут мрак
Благою вестью возрожденья,
И в новом дне, да будет так,
Взываю,  дай ему спасенье!

Я пред тобой склоню главу,
Склоню неверное колено,
Возьми же жизнь, возьми мою
За все с лихвою прегрешенья!

А ты проснешься поутру, 
Увидишь солнца восхожденье,
В тот светлый день - 
В твой день рожденья,
Единственный, любимый друг.

И будет всё, как быть должно, 
Так, словно не' жили печали,
И, словно, хворь -лишь только сон,
Что духи света отшептали.

Забрезжит  в памяти луна,
Уста в безмолвном трепетанье,
Проухал гром- и тишина...
И жизнь в исконном первозданье.

24/04/2020
Взаперти в ковидный год.


Рецензии