Вечность

... представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность ...
Ф.М.Достоевский


В пыльной баньке с пауками

мутное окно.

Рядом на столе в стакане

скисшее вино.

Вечность смотрит беспристрастно

пустотой в глазах,

Отражаясь многократно

в битых зеркалах.

Дней-ночей чередованье –

ритуальный круг.

Обреченное жужжанье

в паутине мух...

Март, 2022


Рецензии