Тоска

Неприкаянная бродит по улицам
Тоска.
Не печаль разумная, серебристая
На висках,

И не грусть с глазами серыми -
Нежный свет,
Не отчаянье - яд фиолетовый,
Тоже нет...

Непрозрачная, непонятная
Никому
И глаза её внутрь развёрнуты,
В тишину

Путь к пристанищу без раскаяния -
В пелене
Прислониться бы ей да поплакаться
Хоть стене,

Или лавочке, в сквере брошенной,
О себе,
Ненавязчиво, легким шепотом -
О судьбе.

- Что не плачется? Кайся, милая,
Фонарю.

- В безразличии электрическом
Растворюсь...
Впрочем, всё равно, так пуста моя
Жизнь - «НежИть»
В мОроке ночи, у чужих домов
Сколько ж мне бродить...

На фонарь глаза неприкаянные
Подняла
Заблестела Слеза прощальная...

- Что молчишь, Тоска?

Блёклым шорохом Ночь ответила:
- Умерла...

февраль, 2022


Рецензии