Когда уходишь от погони

Про войну и не только.

Когда  уходишь от погони, 
Не думай ни о чем другом,
А думай, чтоб твои же кони
Не подвели перед врагом !

Не хочешь знать врагов остроги
И хочешь, сам остаться цел ?!
Войны законы очень строги,
Когда ты взят на их прицел !

Ищи к спасенью путь короче,
Скрывай следы от зорких глаз !
Твой пропуск в жизнь сейчас просрочен,
Но шанс жить дан и в этот раз !

Ты смерть свою тогда отсрочишь,
Когда не будешь духом слаб !
Верь, что кордон врага проскочишь
И тайно в свой прибудешь штаб !

Твои враги грозят убийством,
Но ты не бойся ничего !
Пусть пули их летят со свистом,
Но мимо уха твоего !

Не жди себе друзей подмоги,
Надейся только  на  себя !
Пусть будут скатертью дороги,
Те что спасти должны тебя  !

Врагам  оставь ухабы, топи,
Овраги , ямы, валуны .
Понять враг должен: ктО и чтО ты
И всё быстрей коней гони !

А если верный конь запнётся,
От пуль врага, лишится сил.
Простить коня  тебе придётся -
Враг не тебя , его скосил !
…….

Ты был в разведке в стане вражьем
И ценных сведений добыл,
Но дерзок был, забыл о важном
И вот оплошность совершил !

Теперь уходишь от погони,
Пришел спасаться твой черёд !
Когда коней нет,- « делай ноги «,
Беги к своим, быстрей, вперёд !


Примечаниее
« Делать ноги « - сленг, синоним « рвать когти « ( убегать, спасаться  )


Рецензии