Город Золотой

 " под небом голубым есть город золотой." Цитата из Б.Б. Гребенщикова.

" Под небом голубым
Есть город золотой",
Зовётся город тот
Священною Москвой.
Тот град- большое сердце
Родной Руси' Святой,
Его златые ве'нцы
Ласкают наш покой.

Москва моя родная
Средь ба'лов и пиро'в
Величья не роняя,
Глядишь с семи холмов.
И каждым новым веком
Всё краше и мощней
Назло врагов наветам
Фонтан твоих огней.

Смеясь в лицо невзгодам
Под небом голубым
Верна ты лишь свободе
И сыновьям своим.
По классике не веря
Ни бедам, ни слезам
В лучах рассветных рдеет
Твой непреклонный стан.

21 октября 1997 год.
( к 850 юбилею Москвы.)


Рецензии