Мы увидим вершины обнявшихся мраморных гор

*  *  *

Мы увидим вершины обнявшихся мраморных гор,
Небоскрёбы ночные и волн океанских скрижали,
Нас с тобой поприветствует синим рассветом Босфор,
Мы откроем бутылку вина по соседству с Версалем.

Завернувшись покрепче в заплаканный облачный плащ,
Проплывём над Кашмиром и розовым лесом Непала,
Повстречаем Австралию... помни, весь мир — только наш,
Нам с тобою его, улыбаясь, любовь завещала.

Мы взлетим высоко и опустимся вместе на дно,
Не боясь потревожить седой и дымящейся тверди.
Всё, что было обещано, сбыться однажды должно,
Кто-то скажет, что я сочиняю, но просто поверь мне.

Всё исполнится в срок и умершее вдруг оживёт,
Мы пройдём сквозь небесное пламя без тени смущенья,
Потому что реальность глупа, а легенда не лжёт,
Если звёзды во мраке не зря продолжают вращенье.


Рецензии
Прекрасное… Пусть так и будет. Спасибо вам за стихи!

Варвара Герасимович   11.08.2023 12:13     Заявить о нарушении