Прайм тайм

Тянут к вечеру холода,
На буксире из облака кораблик сна.
Моросит не по здешнему, долг теплу
Море штормит ...бысть посему.

Побираюсь будто цепной пёс.
- Много ли выгадал? - Ошейник, хвост!
Банку консервную, в придачу кость,
Август грядущий , к порогу гость.

Верится-сбудется, тому что, есть.
Я ведь не жерлица - благая весть.



Никому! Никогда! Запомни!
Не высказывай мыслей своих.
Только ветер, лишь он всё запомнит....
/Вадим Яруткин/

/...тут что-то неуловимое присутствует от Гарсиа Лорки/


О, да!  Он знает брига парусов секреты
Он рвётся с ними в южные моря:
В Тирренское, к Сицилии поближе
Как знать, когда отправится туда?!
Он в ожидании на рее,
Шуршит канатной вязью не спеша.
Он слов не ведает, в его порывах песни
И дальнозоркость... бытия.
Удача с ним всегда по кругу


Ты девочка в лиловых брюках
И веточкой сакуры* на груди,
Я на танцполе рад тебя увидеть
Так не смущайся, проходи.

Закрутим музыку на смарте
Полночный реггей тут всегда
Вишь:* "барабанщик убивает
Под ритмы негра неспеша".

Позволь побыть неандертальцем
Неловкость скрасить и забить
Поскриптум слова, как в том фильме
О, невозможности - любить



Гипотетически-вселенная мала.
Ну, не вмещается! - Ау!
Карась зеркальный килограмма два.
Кастрюлька с нержавейки: где, ты млять!?
На Млечном бедствие.
-Опять!?
Засуну бедного в штаны-
Сам нагишом через квартал...
Нырну, а ты!?

Бежала ночь невесть куда
незнамо с кем и где всегда
по пробкам трассы с канителью
в Большом ковше искала бреднем


Полнота жируха с животика толстуха
Выходи на улитку и ползи за калитку:
Там встретишь Федота гонца
И отдашь ему лишку: бадью и крышку,
И ещё довесок-колобок угрешек.
Посему пусть тащаться на озёра с утками,
Водяным и шутками.

Так тому и быть на слово - Нерушимое и Ново.


Сентябрь гостем на пороге
Расшаркался как будто старый друг.
О, да, я помню, он девятый-
Закономерность и внезапность - вдруг.

Бродяга; лист скукоженный и мятый
В петлице с астрой кустовой
Неотразимый вид, чудаковатый
Раздетый-босый, и шальной.

Ты посмотри - раздухарился.
Швартов по штурмански-отдал
От слова к делу: самотоп на рейде
Вишь, парус свёрстанный,достал.

Ветра в иллюминаторе бушуют,
Волною брызжат о стекло.
Легенда наша - на ладони


Променяю беспечность на розы с шипами
Лопату в саду и небрежность панамы.
Лето-то кончилось, а с ним-то и планы
Где отцепить-то, красотку Гаваны?!
Море коленки её обнимает
Нежно шлифует песочком ласкает.
В бредне тащу нереиду из моря
К джакузи привыкнет, будет как дома.
Сварганить окрошки: пожалуй, она не захочет
Значит питаться в “Arte-Pubе” - напротив.
Утром коктейль с мороженым ТВИКС
Обеденный сэндвич и в полдник- "Каприз".
Ужин разделим с котом на пирушке
Я ему сыр, ну, а ты, постилушки.
Ночь пробежала подушку измяв






 


Рецензии