Ушастый, словно Микки Маус

*   *   *

Ушастый, словно Микки Маус,
Громоздкий киноаппарат
Кричащий превращает хаос
В порядок сцен, в набор цитат.

Суббота, кладбище, могила,
Свет растворившийся в дожде,
Как будто это с нами было,
Неведомо когда и где.

Забыв, что рвётся там, где тонко,
Что видимое — лишь обман,
Лицо кричащего ребёнка
Выхватывает крупный план.

Поёт про тихую обитель
Не умолкая, стройный хор,
Но кто из нас покорный зритель,
А кто упрямый режиссёр?

Всё вправду чересчур и слишком,
Сильнее страха самого,
Щелчок, испуганная вспышка,
Рапид... и больше ничего.

Закончился отсчёт обратный,
Не помня униженья проб,
Душа, прозревшая  внезапно,
Улыбкой провожает гроб.


Рецензии
Человек сам режиссер своего фильма, отчасти

Елизавета Маленкова   18.08.2023 17:20     Заявить о нарушении