Засыпать по утрам

Если красота в глазах смотрящего, твоя нагота сочится из глаз моих. Это не мелкая рябь на поверхности воды, от которой только яркие блики. Мы с тобой одной глубины. Наши киты говорят на одном языке. Я не хочу тебя понимать. Это всё равно, что пытаться понять цветок или грозу. В моей кардиограмме твой профиль — и он смотрится там очень органично. Там твоё место силы. Где тебя любят, чувствуют и берегут. И ждут. Даже если погаснут все маяки на свете, этот останется. На обратной стороне разума не безумие. Там настоящие мы. У которых болит внутри. У которых внутри есть чему болеть. И мы несём эту боль, как самый ценный груз, переплавляя в стихи. Дарим её друг другу, потому что чем ещё делиться, как не самым дорогим и сокровенным? Ты видела моё несовершенство и знаешь по себе, как тяжела и неудобна броня. Может, ну её? Давай хотя бы друг с другом наедине не носить ничего, кроме татуировок и родинок. Забытое ощущение — быть самим собой. Лучшее, что я могу тебе дать. И меньшее, что я хотел бы дать.

Погружаюсь в тебя, как закатное солнце погружается в море. Подари мне камушек с твоего берега. А я дарю тебе самый тёплый свой луч. Оживай, тебе идёт быть живой. Я хотел бы посмотреть на мир твоими глазами — но вместо этого тону в них. Тот самый случай, когда неумение плавать — это благо. Чтобы достичь дна, нужно перестать пытаться спастись. Нужно самому быть глубоким и сильным, чтобы познать твою силу и глубину. Мне хочется взять тебя за руку и увести в безопасное место — но такого места не существует, и ты лучше меня это знаешь. Поэтому будем танцевать под дождём и загадывать желание, не дожидаясь, пока упадёт звезда. Самое дорогое, что у нас есть, кроме нас самих — это наше время. И когда я думаю о тебе, я посвящаю тебе своё время. Часть жизни. А я думаю о тебе прямо сейчас. И значит, прямо сейчас — ты часть моей жизни. Пусть у нас будет завтра. Каждый день. Я научился жить с пустотой и без смысла. Вселенная, сделай мне подарок: пошли мне ту, рядом с которой хотелось бы засыпать по утрам. Потому что спать по ночам мы вообще не планируем.

31 июля 2023


Рецензии
Красиво и соблазнительно

Лидия Невская Сызрань   15.11.2023 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.