Август младой

Полон бокал
Грусти моей драгоценными каплями,
Спелым вином,
Собранных с ровных полей виноградников,
Рыжим овсом
Голову мне посыпает кудрявая
Девушка-дрозд,
Черпая горсти черешни из фартука,
Вымазав рот,
Пыльной стеной поднимается облако,
Лошадь бредет,
И нерасчесанной палевой гривою
Дворик метет,
Скрипнут колодца ворчливые вороты,
Звякнет ведро,
Иней полынной травы серебристее
Выбелет дно,
Стол полон фруктов как Рог изобилия,
Млечным путем
Тянется струйка, кувшин опрокинутый
Льет молоком,
И над землей в паутинках и трещинках
Ткется Руно,
В воздухе кольца витков золотистые
Чудятся сном,
Купол ночной в вышине опрокинутый
В каплях зари,
Август склоняется, небом пронизанный
К лику земли,
И над травой голубеющей стелется
Звездной росой,
Вечной Зари брат вельможный и царственный,
Август младой.


Рецензии