Пособие по воспитанию души

  Не позволяй душе лениться!
  Чтоб воду в ступе не толчь,
  Душа обязана трудиться
  И день и ночь, и день и ночь!
         Н.Заболоцкий

Не позволяй душе лениться,
За ней ведь нужен глаз, да глаз,
Она ведь может притвориться,
Что тяжко ей внутри у нас.
Душа заныла от бессилья?
Жалеть не вздумай, что за вздор!
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца пламенный мотор!
В трудах душа устала ваша?
В себя прийти она не прочь?
Нееет, пусть без передышки пашет!
И день и ночь, и день и ночь!
Ты понапрасну не тревожься,
Расстраиваться не спеши,
Когда испуганно проснёшься
От крика собственной души.
Пусть поорёт, пока охрипнет,
Плюнь и не порти аппетит.
Душа рванётся, тихо всхлипнет
И...отлетит.


Рецензии