Зад задрав повыше

По особенности ягодиц
Вокруг узнаются соседи,-
Каждый в себе эгоист
Дачной удачей бредит.

Сорняки и травинки,
Выщипывая кропотливо,-
С рассады сдувают пылинки
Заботливо и нетерпеливо.

Лето не позволяет лениться,
Сухую погоду сменяют дожди,-
Желаешь успехов добиться,
Случайных подарков не жди.

Каково усердие, таков урожай,
Потому спокойно не спится,-
Прежде результата соображай:
К чему решил стремиться...

По заслугам честь воздаётся,
Землю пОтом труд оросит,-
Не с небес манна льётся
И о помощи не голоси...

Не завидуй чужому везению,
Фарт возможен, но не долог,-
Вопреки иллюзорному видению
Свой кусочек добра более дорог!
..............................

Зад задрав повыше,
Кланяемся грядке,-
Ум конечно ниже,
Но таковы порядки.

БЮСТ           2023 г.


Рецензии