вот и август

Вот и август -крышка лета
Раскалилась от жары,
Значит песенка не спета,
Не наелись комары,

На болоте клюквы много,
И краснеет на ходу,
Снаряжу свою ‘пирогу’,
И, авось, не пропаду,

Серебром река сверкает,
Охлаждая берега,
И орешник созревает,
И красавица ирга,

Спас медовый у порога,
Зреют яблоки в саду,
Не судите очень строго,
Я в шарлотку их кладу....

Все соседи за работой -
Банки - в погреб до зимы,
И у всех одна забота -
Лишь бы не было войны...

А в лесах-то оживление,
Приготовлены дары,
Заходите в воскресенье,
Сходим вместе по грибы..,


Рецензии
Наталия, " август крышка лета" интересный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   10.08.2023 08:08     Заявить о нарушении
Жалко очень, когда эта крышка захлопнется, а мы останемся наедине с межсезоньем…

Наталия Таран 2   14.08.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.