Спокойны и красивы небеса Над кладбищем сияет лето

(Прежнее начало стиха:
Спокойны и красивы небеса,
Над кладбищем сияет лето...)

Спокойствием синеют в тучках небеса,
Над кладбищем сияет цветом лето;
И солнце, распахнув внимательно глаза,
Глядит, как флора яркая одета.

В покрове пуха глубины сырой земли,
Где близкие ушедшие таятся,
Любви их клады, что до нас не донесли,
По прежнему для нас ещё хранятся...

Родные люди не Святыми были,
Но с думой их о нас в Раю мы жили...
Теперь навек мы изгнаны из Рая, -
В нём больше не живёт душа родная!

А как безмерное спокойствие кругом
Рождает думы о родных... и о былом...

2-4 августа 2023
4 августа был день памяти мамы.
На кладбище была тихая и ясная погода...


Рецензии