Дуэль

Я должна себя контролировать,
обозначить свою позицию,
но с тобой я была лишь рифмою,
при тебе размывались границы.
Выходила из берегов, бурлила,
я стихия была и сила,
только ты поборол мою бурю,
ты разрушил мою партитуру -
она видно дешевле стабильности -
не стоит ни страха и ни невинности.
Пусть все так,  пусть надежды нет -
все равно я прожектор, в глаза мой свет.
Все равно я гроза и расскаты грома -
вечно жмуриться тебе с моей молнии..
Так то да - вот разбитое корытце
и я не владычица морская,
но сдается мне для чуда чудного
не нужна мне рыбка золотая.
Я же да,все время в пропасть падала...
в неизвестность, темноту и пустоту...
но взяла себя я в руки, я не маленькая -
долетела я до дна и наяву.
Опровергнуть? Обнулить? Нет - революциям!
Созидаю. Не прибегну к экзекуциям.
Это мое детище, моя ответственность.
В колее я, соблюдается приемственность.
И кирпичик втюхнут четко в пазл.
Удивляйтесь - выдержан мой сказ:
мой мирок, мое очарование -
пусть свеча осветит мироздание.
Я сейчас живу у Черной речки -
тут светила тухли и нечеловечьи.


Рецензии