Всё мирозданье, словно ткань...

Всё мироздание, словно ткань, -
Там, где тонкО, там и порвётся!
И хоть мы часто видим грань,
Никто от жизни не спасётся…

Отрезав сук, летим мы в пропасть,
Сжимая крепко микрофон.
Поверив в силу лба и прочность,
Да в выросший тестостерон.

Вонзая зубы в мясо плоти,
Мы жадно тянем жизни сок,
Забыв про текст на обороте:
«В составе есть живой белок».

Играя в Бога, несём счастье,
Считая благом нити бус.
И своё «важное» участье,
Отметим росписью: «Иисус».

Но что в итоге? Статус Бога?
Иль просто статус подлеца?
А золото на некрологе,
Не скрасит образ у лжеца.

И на суде у сил небесных,
Пред тем, чьё имя мы несли.
Не будет отзывов прелестных,
От тех, чьи земли мы сожгли.

А мирозданье словно тряпка.
Разлезется напополам.
Венок, сто грамм, цветов охапка…
Ведь все когда-то будем там.


Рецензии