Где взять красивых слов?

         
         Где взять красивых слов, чтоб описать июль?
        Его луга с медвяным ароматом...
        Соцветий кружевных, похожих так на тюль
        И тишину пред бархатным закатом.

        Его небесную чистейшую лазурь...
        Всю прелесть живописного наряда...
        Полуденного солнца жаркий поцелуй
        И быстрых рек хрустальную прохладу,
      
        И тихий трепет листьев молодых берёз,
        Когда жара струится меж ветвями
        И стаи, в самый зной, порхающих стрекоз
        Над гладью прУда плавными кругами...

               5.08.2023г.

                Фото из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
..читаешь и рисуется картинка...Красиво!

Нина Уральская   05.05.2024 12:12     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо за отзыв.
С душевным теплом. Галина.

Галина Зырянова   05.05.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.