Краски августа

Даугава*. Август.
Теченье юлит фиолетом,
и, словно соком ранет,
наливается властью валдайской.
Сонных кувшинок короны ржавеют.
Но как серебрит
правобережье крутое девица-лоза,
чтоб от иуд через месяца три
откупиться!
Лодырь-вьюнок косогорам
наплёл бла-бла-блажь
нитью
невинности розовой:
я лишь до завтра!
В август добавят на сладкое
даже оранж -
вовсе не чёрное, граждане!..
Гроз только мантры...


* ДАугава - так латыши называют Зап.Двину.


Рецензии