Раскрывается женщина, как цветок

*   *   *

Раскрывается женщина, как цветок,
Отдаваясь, как солнцу, горячей ласке,
По сосудам и нервам струится ток,
Звуки речи былой забывают связки,
Превращая дыхание в нежный бред,
Поднимая живое всё выше-выше,
Только дрожь золотистая, только свет,
Что огнём тонкопёрым по небу пишет.
И горит, всё прекрасней она горит,
Фиолетовый вздох с голубым мешая,
Без стыда превращая в хрусталь гранит
И тебя обречённого воскрешая.


Рецензии
Только не каждому дано раскрыть цветок, к сожалению! Спасибо за чудесные строки!
Буду благодарна за рецензию моих произведений!

Марья Черных   03.09.2023 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.