Застенчиво укрылось утро...

Застенчиво укрылось утро
Туманным одеялом среди трав,
И пение птиц клокочет «С добрым утром»,
И шелест листьев напевает свой мотив.

Гудок состава эхом бьёт по крышам,
Предвестник осени стучит в моё окно.
Вставай, день урожайный, сбор грибов и ягод,
И вишни, яблок чудный аромат.

Стога в рядах, подсолнухов редуты,
Цветов букеты, налились поля.
Родник прохладой дополняет ночь седую
И свежий ветер звёздную встречает мглу.

Застыли листья в предполётном настроении,
И птичьи крылья зараз подросли,
Чтобы лететь за сотни километров,
Но вновь вернуться к следующей весне.

Вновь тучи над землёй поникли,
Страшат нас чёрной синевой,
И дождь, как океанские медузы
Плашмя ложатся по земле сырой.

Нет восхищению предела,
Когда царит природа и душа.
И сердце блещет во сто крат единым
Порывом жить, как завещала нам судьба !
09.08.2023 г.


Рецензии