Никак не бросится она...

Никак не бросится она
В оранжевые руки солнца.
В объятиях бедная луна
Веснушек неба, ночи чёрной.

И вновь гуляют звёзды в мгле
Дорогой жизни фонарей безлюдных.
Мы здесь, в небесной тишине,
И в лоно снов бросаемся, как в чудо.

Мы соберем из лепестков луны
Красивым, нежным словом солнце,
И звёздной россыпью в бокал
Нальём шампанского за счастье дружно.

И мы укроемся ветвями дуба,
Палитру красок разольём к ногам.
Какой же жест у августовского царства сна
Дождаться цвета у рябины
Что нам подарит свет луны
И снова завтрашнее утро !
10.08.2023 г.


Рецензии