18

Август - последний глубокий вдох перед апноэ сентября.
Чёрный лоскут неба навис над головой,
крупные жёлтые горошины иногда стряхивая.
Успела?
Тьфу, пропасть!
Ничего, спешка хороша, сама знаешь когда.
.
Сильно нажимаешь на капсулу,
она щёлкает под пальцами,
и разливается мандариновый рассвет.
Разгорается.
Дымит над рекой густо,
стряхивая серый тонкий батист уходящей ночи.
Старой бабкой скрипит суставами подвесной мост,
хорохорится, напрягая жилистые руки,
хлопочет обо всех, уходящих на тот берег.
.
А на том берегу бесконечность поставили на попа,
слева колышек вколотили, чтоб не упала.
Последняя остановка.
Дальше - мальчики налево, девочки направо, как говорится.
.
Стоят бабоньки, платочками белыми машут,
доброго пути желают.
Парусный корвет снимается с рейда
и уходит в своё вечное,
держа курс на палласово созвездие.
.
Ну что же, семь футов да ветра попутного!

09.08.2023


Рецензии