Просто быть рядом

       Посвящается матерям,
      воспитывающих детей с
      инвалидностью

Просто быть рядом. Так мало. Так много.
Не отходить от тебя ни на шаг.
Жизнь ограничена домом, порогом,
Телом, где плачет малютка-душа

Просто быть рядом. Это так мало.
Стать твоим ангелом, другом, рабом.
Прятать за теплой улыбкой усталость,
Сны и мечты отложив на потом.

Просто быть рядом - это так много.
Видеть, как жизнь не бежит, а летит.
Кто-то незримый подводит итоги,
Текст обновляя забытых молитв.

Быть с тобой рядом, надежду отринув,
Одновременно кляня и любя.
Мы - одно целое, две половины:
Я не могу, не могу без тебя!



Фото автора


Рецензии
Правильно. Быть рядом.

Александр Лапшин 4   14.08.2023 08:57     Заявить о нарушении
Именно так, Александр! Огромное спасибо за отзыв!

Юлия Погодина   14.08.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.