Тайна морского царства

Там, где реки сливаются в море,
И потоком бурлящим кипят,
Водокруть на поверхность выходит,
Начинаются там чудеса.
Из воды появляется Диво,
Кружит волны вокруг себя,
И вскипает вода игриво,
Тайну царства морского храня.
Там на дне, что покрыто илом,
Славный город на корабле.
И дозором обходят рыбы,
Чудеса там всегда и везде.
Только солнце покажет лучик,
Просыпается вдруг водяной.
Он ларец охраняет певучий,
В том ларце чудеса и покой.
Как ларец свои песни заводит,
То волна утихает в миг.
Царь морской корабли уводит,
От воронки,от бед лихих.
Оживает морское царство
И под песни работа кипит.
Только Диво лишь злится напрасно,
Кружит волны и всё шипит.
Моряки ту воронку обходят,
Продолжая нелёгкий свой путь.
Диво смотрит и злобой исходит,
Как ларец бы сломать, обмануть?
Только солнышко спать собралося,
Водяного к себе зовёт,
И отваром морским из ила,
Угощает, пусть гость заснёт.
Ярко солнце лучами сверкает,
Водяного всё нет и нет,
И ларец не поёт отдыхает,
Видно ждать нужно кучу бед...
И бурлящим потоком волны,
Наступают на корабли,
Со штурвалом не справится людям,
И к воронке всё ближе они.
Царь морской водяного будет,
И не может никак растолкать.
Диво правит и воеводит,
Корабли хочет в море забрать.
Вызывает грозу на подмогу,
Наступает на море шторм,
Волны пеной вскипают, их много
Ну вставай же, вставай водяной!
И от шума такого проснувшись,
Водяной не поймёт, что да как?
Ну давай же быстрей, будет хуже,
Рыбы тащат ларец впопыхах.
Водяной, тот ларец открывает,
Песни вмиг раздаётся звук,
И под музыку волны стихают,
И гроза пропадает вдруг.
Диво злится, ну что же, бывает.
В сказке вновь победило добро!
Царь морской водяного ругает,
Он отвар тот, не пьёт с тех пор...


Рецензии
Хорошое стихотворения!
Очень интересно написано, словно со стороны посмотрела сюжет, пока читала!)))
Понравилось!
С теплотой и уважением к вам,

Анастасия Банишевская   21.08.2023 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю.

Оксана Гуськова   21.08.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.